注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学六(1)班

 
 
 

日志

 
 

红领巾心向党  

2014-10-22 11:15:15|  分类: 班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目的

让学生了解少先队的光荣史,从而激发学生的爱红领巾、爱少先队、爱祖国之情,从而在少先队组织中更好的发展,增强民族自豪感和光荣的责任感,珍惜幸福生活,继承和发扬光荣的革命传统,激励少先队员在党的领导下健康成长,为实现新世纪社会主义现代化建设的宏伟目标而不懈奋斗。

活动准备

1、发动学生从各种渠道收集有关党史、英雄故事、歌颂党的诗歌等相关资料,每人动手出一张“红领巾心向党”的手抄报,评选最佳作品。

2、辅导员召集主持人和参加表演的同学进行排练。

3、会前请宣传委员在黑板上书写“红领巾心向党”队会主题词。

4、制作相关内容的课件。

活动过程: 

一、活动预备准部分(一)

二、活动预备部分(二)

甲:红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。

乙:少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。 

合:武汉市光谷第六小学五(2)中队《红领巾心向党》主题队会现在开始! 

甲:(课件版面、配乐(队仪式))出旗敬礼!

乙:唱队歌——《我们是共产主义接班人》(此项进行完后,礼毕!全体请坐)

三、活动主体

(一)回顾队史

甲:我们少先队也从劳动童子团到共产主义儿童团、抗日儿童团,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,千千万万的队员们都是始终为革命“时刻准备着”!

乙:“人民的利益高于一切”这句话,成为了我们少先队员的准则。 “时刻准备着”是我们永远的誓言。 

甲:让我们一起来回顾光荣的队史。请各小队代表上台来讲述队史。(根据学生的讲述课件播放有关内容)  

甲:光荣的队史,是我们的骄傲!

乙:今天,党把红旗化作千万条红领巾,让每个少先队员佩戴在胸前,就是要求少先队员继承红旗事业。

诗朗诵:《我是一名少先队员》

乙:多么嘹亮的誓言,让我们又不禁想起了胸前那鲜艳的红领巾,请欣赏诗朗诵:《我是一名少先队员》。表演者:滕智俊((课件版面,配乐《秋日私语》)

(二)表演唱《国旗国旗多美丽》、优秀手抄报作品展示

乙:红领巾,她代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,是我们的标志。”接下来,请欣赏全体同学带来的表演唱《国旗我爱你》(课件版面:飘扬的五星红旗,播放伴奏曲)

甲:胸前的红领巾,让想起了我当初的誓言,让我想起了革命先辈,它激励我们更加奋勇前进,请欣赏各小队为咱们带来的相关内容的手抄报。各小队代表把你事先评好的优秀作品拿到展示台上展示(课件版面)

(三)了解少先队知识

乙:同学们,你了解少先队的有关知识吗?接着最激动人心的时刻来了,让咱们一起积极参加光谷六小“少先队知识竞赛”吧,请大家注意听题哟:(出示有关题目)(针对以上对答情况,主持人可为他们在《成长银行》内加2——3元的奖励金额)

甲:对于刚才积极参加的同学,在你们的《成长银行》里每人加1元。

  (四)为优秀少先队员颁奖

乙:在党的的鼓舞和在领导下,在校领导的关怀下,咱们中队里涌现出了一批关心集体、热爱劳动、热爱学习、讲文明、懂礼貌……的优秀少先队员为红领巾增添了不少光彩,值得我们学习。今天,借这个机会,让我们请辅导员为他们颁奖,他们是获得……。(课件显示优秀少先队员名单附颁奖音乐)

甲:你们看,他们胸前的红领巾是那么的鲜艳夺目,让我们一起再一次以热烈的鼓掌向他们表示祝贺。

(五)手语操《中国人》甲:没有共产党就没有新中国。

乙:我们永远不会忘记:是党领导我们翻身做了主人。我们永远不会忘记我们有着同一个骄傲的名字:中国人!我们也将永远留存一颗懂得感恩的心!

甲乙合:下面请欣赏手语操《中国人》请全体起立。(播放歌曲《中国人》四、活动总结

甲:请坐!时间过得真快,今天的队会活动已接近尾声,下面咱们掌声有请辅导员李老师讲话。

辅导员李老师:同学们今天的队会开展的非常成功。老师相信,在未来的日子里,同学们会更加努力学习,让胸前的红领巾更艳、更红。

中队长:呼号,请辅导员李老师老师领呼。

辅导员:呼号-----准备着,为共产主义事业而奋斗

全体队员:时刻准备着!

乙:全体立正,退队旗,敬礼……礼毕。

甲乙合:五(2)中队”红领巾心向党“主题队会活动到此结束。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018