注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学六(1)班

 
 
 

日志

 
 

四(1)班班队主题活动方案  

2014-02-19 14:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动名称:友谊之光

   三、活动要求:1.通过活动,帮助学生了解认识同学之间和睦相处的重要性;2.懂得关心别人、将心比心的人际交往常识;3.促进同学团结,促进学生身心发展。

  

  八、活动准备:1.桌子排成圆圈。课室适当布置得轻松欢乐,黑板上写友谊之光四个大字,并配些图画。2.录音机,《找朋友》音带。3.老师和班上一些同学一起根据本班实际编写同学们人际交往中的正反实例。4.记分牌,用于游戏记分。5.组织同学排练表演短剧。

  九、活动过程:

  (一)放《找朋友》音乐开场,主持人讲开场白。同学们,我们全班同学在一起生活学习几年了,有些成为了好朋友,有些却没说过几句话,你受同学欢迎吗你会和同学交往吗通过今天的活动,相信大家会对这些问题有一定的了解。

  (二)进行相互采访活动。1.全班同学围成圆圈坐,两人一组,互相自我介绍,内容包括:(1)自己的姓名、年龄、家庭情况等;(2)自己的兴趣、爱好、特长、个性特点等;(3)其他有关的情况。2.访问活动结束后,每个同学介绍被他访问的同学,再由被介绍者补充。教师告诉其他同学要注意听,记住班上每个同学的特征,然后进行认人比赛。3.把同学分成两组,然后要求每组同学一一上台说出对方相邻者的采访情况,答对得分,写在记分牌上,得分高的一组获胜,得分低的一组唱一首歌。

  (三)带着你的朋友来聊一聊。请一些同学邀请自己在班上的好朋友上台,说说为什么能成为好朋友,或朋友之间一些难忘的事,并接受大家的祝福。(大约3-4对朋友)

  (四)将心比心,换位表演。我们在与朋友的交往过程中,难免会有一些摩擦,这个时候该怎么办呢且看以下几个短剧。(根据班级情况编排)1.一个同学走路,因路滑不小心踩到另一个同学,使得这同学很气愤,结果两人吵起来。2.一个组长发书,把一本脏书烂书发给同学,大家互不理解,争吵起来。3.一个同学没带笔,同桌不想把新买的笔借给人,使得这个同学不能完成学习任务。(演员在这个时候定格,主持人说话:遇到这种情况,如果我们能将心比心,站在别人的角度去想一想,也许结果会不一样,大家看……”)三个短剧中的演员换位,继续表演。1.踩到人的同学连忙说对不起,另一个同学也说:没关系,路滑也难免会这样,我们大家一起小心点走就是了。两人高兴地离去。2.组长小心地把这本烂书留给自己,拿了下面的一本好书给这个同学,这同学看到了说:那本书应该是轮到发给我的,还是给我吧。两人在互相谦让。3.同桌的同学想:我忘记带东西的时候,同学也经常帮助我,现在别人有困难,我也应该帮助别人,新笔算得了什么于是两人互相道谢,非常友好。短剧在这里再定格,主持人问:为什么换种想法,换个位置,结果竟会有如此大的变化呢(大家讨论,随意发表意见。)主持人小结:在交往中,只要我们能多为别人想一想,多站在别人的角度去看问题,其实很多问题或矛盾都很容易解决的,并且还能增进双方的友谊呢

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018